加关注创业管理学院

你现在的位置:主页 > 专业介绍 > SYB创业培训 >
SYB创业培训简介
 
SYB,即创业培训,是国际劳工组织的一系列培训小企业家的培训课程,国际标准全程创业实训教育,经中国劳动部、人力资源和社会保障部引进。全称是"START& IMPROVE YOUR BUSINESS"。学生通过培训,合格通过者将领取SYB和创业实训双证,并可凭双证向国家申请创业扶持和补贴,启动他们的创业梦。

卓启投资已经投入培训经费9万元,输送全部创业管理学院和卓启投资的师资参与创业教育师资培训,已有22名老师通过人力资源与社会保障部的考核、持有SYB讲师资格证,其中张锦喜院长等4位还持有创业实训师资证,为学生提供专业可靠的创业教育。通过努力,卓启投资已协助岭南职业技术学院获得到了广州市创业培训定点机构的资质。

往届SYB创业培训回顾

 
在卓启投资、岭南和广州市职业能力培训指导中心(下称“市训中心”)的共同推动下,创业管理学院成功于2014年年底对岭南职业技术创业学院12级应届毕业生进行了千人SYB创业培训。参加创业培训的学员来自8个不同的二级创业学院,共1121人。培训总课时数为1094节,共有1014人通过SYB学员考核,其中超过40人缺考,总通过率为90.45%. 其中创业管理学院自身的学生通过率为99%(1人不及格)并顺利拿到证书。这次千人培训是2015年度广州市最大规模和最实效的大学生创业训练。得到广州人力资源与社会保障局以及市训中心的高度认可。
 
发展规划

根据政府计划,广东省将计划在2017年前培养10万名大学生进行创业训练(SYB+实训双证考试)并由政府提供给对应培训机构补贴。以此带动30万名大学生创业,并对就业、税务等各部门下达相应的配套负责任务和落实配套激励政策的指标。

 
据此,针对创业学院的创业培训,我们在2015年规划形成以SIYB(国际劳工组织开发,国家人力资源与社会保障部引进的创业系列课程)为主要内容的创业培训体系。校-政-企三方共建具有广州特色的创业培训G-SYB(打造广东特色,G表示广东,广州),投入20名持证上岗的SYB专职老师进行创业培训。计划学员中50%为岭南校内大学生。50%对外招生输出培训。
 
卓启投资和岭南创业管理学院将借用此次机会打造一支更强大的师资队伍、更好地为大学生进行创业培训。并且通过大规模训练,筛选出优秀的创业团队和创业项目,切实辅助大学生实现创业的梦想。
 
关于学院 | 招聘信息 | 项目合作 | 招生就业 |